среда, 28 сентября 2011 г.

Про осень...

Может для кого-то осень и унылая пора, пора депрессии и хандры, но для меня ОСЕНЬ - это самая прекрасная пора! Буйство красок, запах костров, НЕ палящее и НЕ слепящее солнце, небо, подернутое пеленой облаков.... Вот это моя ОСЕНЬ =)

Позавчера собирали с Сашенькой гербарий.

А это два новых друга на фоне гербария =)


Еще кое-что про МОЮ осень...







А это фото с телефона) неочень качественное, но ОЧЕНЬ мне нравится)


Вот такая ОНА, моя Осень =)

И еще фото с новыми ушастиками)))





пятница, 23 сентября 2011 г.

В едином стиле!

Еще одно желание было исполнено. Чудесная девушка Виктория из г. Кемерово (на форуме Тильдомания ее ник Viccy) пожелала косметичку и обложку на паспорт в едином стиле. Вот что из этого получилось:





И снова про желалки....



.....мдааааа..... что-то мой блог стал покрываться паутиной и толстым ровным слоем пыли.... Вы уж простите меня, мои дорогие ПЧ! Но как-то вот все так складывается, что и творить-то особо времени нет.... а может это осенняя хандра...
Ну да ладно! Всем привет! Наконец-то мои посылочки начали прибывать по месту назначения, и я могу с чистой совестью хвастать))
Начнем с первой посылки. Она была отправлена в далекий (ну для нас, дальневосточников, далекий =) ) город Минск, к славной девушке и хорошей мастерице Татьяне (на форуме Тильдомании ник Майка). Она пожелала в рамках игры "Исполнение желаний" гирлянду в стиле Тильда и игольницу в виде швейной машинки. (шепотом: фото неочень, но ведь главное суть =) )







вторник, 13 сентября 2011 г.

Мой самый первый МК!

Всем привет! Давно я ничего не размещала, но вот, наконец, состряпала свой первый МК. Посвящен он пошиву наволочки из книги Тоне Финнангер Tildas atelier. Мне очень она понравилась, а как шить из схемы в книге ничего не поняла, поэтому пришлось самой мудрить. А если кто-то захочет сшить такую наволочку, ему может пригодиться мой МК)) Не судите слишком строго, ведь он у меня первый)
Итак,  приступим.
Для работы я взяла 4 отреза тканей: бежевый габардин для мордочки и три цветных хлопковых тканюшки для наволочки, оборки и для круга под мордашкой.


Далее, переводим бумажную выкройку мордочки, я захотела слоненка) Ухо я не нашла, поэтому взяла от выкройки куколки, увеличив пропорционально мордочке. Да, сразу сделаю оговорку, все размеры брала индивидуально под себя. В книги вроде в описании указаны размеры, ниже я выложу, но я делала так, как мне хотелось).


Наволочка у меня 40х40 см, поэтому нам потребуется выкроить прямоугольник 40х(40+40+10) или 40х90: это две стороны(перед и спинка) и плюс я брала 10 см для подворота, чтобы подушка "пряталась и не торчала". Если не понятно изъяснилась, возьмите любую готовую наволочку и посмотрите)
Следующим пунктом определяемся с длиной оборки. Я сделала так: подвернула наш прямоугольник-наволочку так, как она уже будет в готов виде, взяла шнур и приблизительно обвернула его так, как я бы хотела видеть оборку, измерила длину, умножила ее на 2,5 - это и будет длина оборки. Но честно скажу, мой девиз "много - не мало" здесь не сработал, лучше длину шнура умножать на 2. Но это вопрос вкуса, кому как больше нравится)


Далее, ширина оборки. Я выкроила полосу шириной 7,5 см (при сложении пополам будет 3,75 см) и длиной 2,5 м (шнур был длиной 1м). Т.к. взять полосу длиной 2,5(!) м не представилось возможным, я сшила три полосы по 85 см (взяла ширину имеющегося отреза ткани) и получила то, что надо. Складываем полосу вдоль пополам лицевой стороной наружу и проглаживаем (я еще и отпаривала).

Затем выкраиваем нашу мордочку из ткани. Я сделала двойную, мне так удобнее было набивать и пришивать. Ушко я сделала с одной стороны цветное, с другой - однотонное.


Теперь определимся с размерами круга. Т.к. выкройка мордочки у нас уже есть, то круг нужно сделать токой, чтобы она аккуратно смотрелась в нем. У меня оказалась подходящего размера тарелка, я ее обвела.


Прострачиваем мордочку и ушко.


Проглаживаем. Вот, что у нас получилось.


Аккуратно выворачиваем детали. Я это делаю китайской палочкой.


Прикладываем к нашему кругу бумажную выкройку, проверяем, что все правильно сделали, любуемся и двигаемся далее.


А далее совмещаем все детали так, как это все будет выглядеть в окончательном варианте.


Приступаем к сосбориванию (не знаю как правильно) оборки. На машинке прокладываем простую строчку длиной 4,5 (так на машинке было написано :D ) по прочерченной линии (у среза). Тянем за одну нитку (я тянула за верхнюю) и аккуратно распределяем сборочки по всей полосе.


Вот что получается (это я еще не до конца сосборила).


Далее поднабиваем (слегка, чтобы был объем) мордашку и ушко. Я набивала синтепоном.


Еще раз все примеряем-прикладываем перед сшивание, проверяем правильность, любуемся и сшиваем: сначала я пришила пордочку к ругу, потом ушко к мордочке, а после приметала оборку к кругу, попутно равномерно (на сколько получалось) распределяя воланы по длине окружности.


После этого нужно пришить полученную композицию к наволочке. Процесс я не сфотала, но, думаю, и так будет понятно. Складываем наволочку так, как она будет выглядеть в готовом виде, прикалываем булавками нашу композицию к ОДНОМУ слою наволочки и притачиваем на машинке (можно на руках, но я уже приметала оборку на руках, так что ничего уже не "поедет").
На самой наволочке дважды подгибаем короткие края и прострачивам.


Дальше складываем наволочку таким образом: сначала загибаем с одной стороны 40 см, лицевой стороной внутрь, а затем сверху только теперь с другой стороны загибаем 10 см (мы специально прибавляли к длине для закрывания подушки - 40+40+10). И края прострачиваем (я опять два раза подогнула). Должно получится так:


Выворачиваем на лицевую сторону. Ву а ля, наволочка готова. Потом покажу готовую подушечку;)

P.S. будут вопросы, обращайтесь))

Пока-пока, ваша ZhurKa =)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...